温岭

开工6年未建成的“史上最拖高速公路”长啥样?

2016年07月29日来源:其他资讯责任编辑:zhangyunxiang


。昨天,重庆时报记者了解到,明年渝蓉高速公路实现全线通车后,从重庆开车去成都只需2.5小时左右。

据了解,渝蓉高速公路全长251公里,起于沙坪坝青木关镇,经璧山、铜梁、大足和四川的安岳、资阳,直抵成都,道路双向六车道标准建设,重庆段共76公里,设计时速120公里,四川段共175公里,设计时速100公里。

昨天的复工路段为四川段,设计速度100公里/小时、双向6车道,建成后将是成渝经济双核之间最便捷的运输通道。目前,从重庆到成都可走成渝高速和成南(接遂渝)高速。其中,成遂渝高速是目前成渝间最快捷的高速通道,全程也要3个多小时,而今后走成安渝高速仅需2.5小时左右。

2013年底,渝蓉高速公路重庆段建成通车。之所以仍然被称为“最拖”是由于,该项目四川段从2009年9月开始建设,原定于2012年全线建成通车,但因为渝蓉高速四川段当时正面临着建设资金不足等问题,四川段因项目投资建设单位资金链断裂,无法再注入建设资金,从2014年9月开始进入全面停工状态,使得渝蓉高速公路往四川方向的道路一直是一条断头路,时至今日,该条高速从开建至今已经前后拖了6年,被称为“史上最拖沓高速”。


  • 意向区域
  • 价格